Композиция СП-ОМ

Скачать буклет

Для безразборной очистки оборудования от накипно-коррозионных отложений

Композиция СП-ОМ предназначена для восстановления эффективности теплообмена систем охлаждения путем безразборной очистки внутренних поверхностей теплообменников, рубашек котлов, радиаторов, трубопроводов, емкостей от коррозионных и накипных отложений.

Конкурентные преимущества

Высокая эффективность удаления накипно-коррозионных отложений

За счет использования специального комплекса ингибированных кислот композиция СП-ОМ способна быстро очистить внутреннюю теплообменную поверхность системы от слоя накипно-коррозионных отложений.

При этом средство абсолютно безопасно для металлических и пластиковых труб, радиаторов отопления и уплотнительных материалов (резина и паронит). Полное растворение накипно-коррозионных отложений толщиной 5 мм осуществляет- ся в интервале от 4-х до 48 часов (в зависимости от концентрации СП-ОМ и температуры). Поверхность металла после промывки может быть защищена ингибитором коррозии серии СП-В или КПГ.

Безопасность и экологичность

Композиция СП-ОМ является низкотоксичным и экологически чистым продуктом, разрешена к применению Центром Госсанэпиднадзора (Экспертное заключение №1644 регистрационный номер 5457 от 08.11.2013 г.). Производится по ТУ 2458-031-11490846-13.

Пожаро- и взрывобезопасность

Композиция СП-ОМ относится к негорючим и невзрывоопасным веществам. Согласно ГОСТ 19433- 88: 9.1.6 (класс 9, подкласс 1, группа 6).

Удобство хранения и эксплуатации

Композиция СП-ОМ расфасована в пластиковые канистры по 20 кг или пластиковые бочки по 250 кг. Срок хранения – 2 года.

Основные технические характеристики СП-ОМ

Внешний вид

Прозрачная однородная жидкость

со слабым характерным запахом

без посторонних механических

примесей.

Плотность при температуре

20 °С, г/см

1,200

Водородный показатель, рН, ед.

1,5

Очищающее воздействие, отн. ед.

10

Области применения

Композиция СП-ОМ предназначена для восстановления эффективности теплообмена систем охлаждения путем безразборной очистки внутренних поверхностей теплообменников, рубашек котлов, радиаторов, трубопроводов, емкостей от коррозионных и накипных отложений